张红霞副校长督导体育部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-07     作者:周胜     浏览次数:

96日下午230分,体育部党支部在会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,全体委员参加了会议,副校长张红霞、教务处副处长周明智、材料学院学工办主任詹韩琼到会督导。会议由党支部书记熊玲主持。

会议首先由支部书记熊玲通报民主生活会前期准备情况:一是准确把握民主生活会主题,支委会会议讨论确定了民主生活会的方案;二是精心组织学习研讨,9月1日在主题教育理论学习的基础上,专题民主生活会召开前,支委会中心组理论学习专门举行一次集中学习,领导班子、支部委员、教研室主任、办公室主任、党小组组长参加了集中学习;三是深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,领导班子成员间、与分管工作同志间以及同教职工开展了全覆盖、面对面谈心谈话,并将征求的意见和建议进行了梳理;四是撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并报校民主生活会督导组审核通过,确定召开民主生活时间。

之后,党支部书记熊玲代表体育部领导班子进行对照检查发言,严格对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了对照检查及原因分析,提出了整改措施和努力方向。体育部领导班子成员依次进行对照检查,对自身存在问题进行了深刻剖析和自我批评,并提出了整改措施。支委对领导班子个人提出批评,指出了每位成员存在的问题,提出了有针对性的意见和建议。

随后,张红霞副校长对此次民主生活会进行了点评,主要从民主生活会开展情况和对体育部的工作开展建议要求两方面进行总结。张红霞副校长认为体育部此次民主生活会前期准备充分,切实开展了谈心谈话和征集意见,主题突出,程序规范,批评中肯,民主生活会有成效。同时,要求体育部在今后工作开展中,首先要进一步加强学习。新一届领导班子要尽快进入角色,做好顶层设计,视野对外,明确目标;其次要敢于挑战,善作善为。在工作中找准突破点,出成绩,出成果,创新工作,打造体育品牌;最后是体育部领导班子要注重群众路线,开拓思维,凝聚力量。带领全体教师做到人人有目标,人人有团队,认真学习,善于总结,守正创新,争取在学校升大和申博战略中,体育部各项工作都能更上一层楼。

最后,党支部书记熊玲代表领导班子做表态发言,她认为体育部此次专题民主生活会,聚焦主题,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想,整改举措方向明确、具体实在,达到了预期目的,领导班子将按照张红霞副校长提出的希望和要求,进一步落实整改措施,团结带领好体育部全体教职工,认真抓好体育部的各项工作,为学校升大和加快推进学校三步走战略目标,奋力谱写建成国内一流应用研究型大学做出贡献。